Леонид Ильич Брежнев

Леонид Ильич Брежнев был лучшим генсеком
Из всех до него и после него.
И очень он добрым был человеком,
А я про него и не знаю всего.
Но кое-что знаю и ряд этих фактов
Сейчас постараюсь до вас донести,
Во-первых, реформы,
Конечно разрядка
И Олимпиада была впереди.
А кто-то ругает его как попало,
И я не согласен с такими людьми.
Судить голословно вам всем не пристало,
И в этом не правы вы, как ни крути.
К Америке ключик нашёл он спокойно,
Был грамотен, вежлив, подчёркнуто строг.
И с Никсоном он держался достойно,
Всем стоит усвоить подобный урок.
Внутри же страны всё было прекрасно,
Застоем там близко не пахло совсем.
С наследием мы живём не напрасно,
Хотя избежать мы не можем проблем.
Ведь всё, что там было, похерено нынче,
Теперь остаётся лишь локти кусать.
На внешней арене опять одни стычки,
Хорошего мало нам стоит сказать.
Конечно, болезнь Ильича подкосила,
Поэтому, кстати, и рухнул Союз.
До смерти "друзья" его залечили,
Убил Комитет, я сказать не боюсь.
Ведь всё это правда, от точки до точки,
Генсека убил сволочной КГБ.
Надеюсь, донёс это всё сквозь строчки,
Нельзя позавидовать этой судьбе.
Но в памяти нашей останется Брежнев
Влиятельным, сильным, надёжным, простым.
Порой слишком добрым, порой безмятежным,
И помним его мы, и любим, скорбим.


Рецензии