Покрова

       ***
Заметает Русь порошей,
Опустились облака,
И легли тяжёлой ношей,
Наши русские снега.

Вязнет время средь сугробов,
Всё сливается в дали,
И у белых у покровов,
Нет ни неба, ни земли.

А, пурга вьюжит сильнее,
Веселясь и хохоча,
И стучит настырно в двери,
И вздыхает бормоча…

То метёт вокруг снегами,
То вдруг солнце из-за туч,
И искрится над полями,
Озорной, игривый луч.

Скачет весело в снежинках,
Брызжет неба синевой,
Зажигая солнце в льдинках,
Рушит стужи он покой…

Русь, объята вся снегами…
Той красы морозной стать,
Ни в картинах, ни словами,
Невозможно передать!

         21.10.2014г.


Рецензии