Песня обманутой невесты

Вышел горец из тумана-свет в окошке засиял,
Говорил красиво, странно, и жениться обещал.
Обещал умчать невесту в край прекрасный свой,
Обещал , да так красиво-сделает женой.
Не пугала деву бедность, жизнь в чужом краю.
Потому что в сердце пелось:"Я тебя люблю".
Но потом-метаморфозы начались внезапно.
Получив согласье девы - заметался странно.
Вдруг не то, не так, не этак…В общем, передумал.
И как жить теперь-ответьте?! Ну скажите-люди!!!
Нет отца и братьев нету, чтоб спросить у всех,
Слово, данное гяурке-для джигита-смех?
Это вроде и не слово, так, пустая шалость.
Иль уже в горах Кавказа чести не осталось?
Но гяурка всех простила. Зла не затаила.
И шапсугов-кабардинцев с миром отпустила


Рецензии