Скольжение среди улыбок, лиц

Скольжение среди улыбок, лиц,
Забот, печалей и сомнений,
Река течёт людских глазниц,
Между домов, деревьев, теней,
Течёт безвольною водой,
И переходы вниз стремнины,
И шум голов передо мной,
И тел и душ волной лениво,
В брусчатку серой мостовой,
Шаги, шаги неверным строем,
И шелест жизни роковой,
И рвись вперед последним боем,
Устало цокает гранит под каблуками и ногами,
А в церкви колокол гремит,
Не потревоженный богами,
Картины лиц, усталый вздох,
Шаги, движения и мысли,
Закат вечерний, мой молох,
Меня вернул в объятья жизни.


Рецензии