Мне в окно заглянула весна

Мне в окно заглянула весна


Мне в окно заглянула весна.
- Эй, вставай, всё проспишь, лежебока!
Злые вьюги умчались далёко,
И влюблённым теперь не до сна.

- Нет, весна, я до срока остыла,
Словно замерла вдруг на бегу.
Образ милый в душе берегу,
Обгоревшие крылья сложила.

Мне в окно постучала берёзка.
- Надевай самый лучший наряд!
Пусть глаза вдохновеньем горят!
И моднейшею будет причёска!

- Где тягаться с тобой, белоствольной!
Даришь щедро свою красоту.
Глянь, подружки твои на ветру
Разболтались, шумя на приволье.

Мне крылом машет Синяя Птица:
- Если сможешь, поймай, ухвати!
Счастье может и мимо пройти,
Чтоб к чужому порогу прибиться.
 

О, мечта! Ты капризна, похоже.
Улетела? Знать, так суждено.
Я в надежде открыла окно:
Вдруг в мой дом возвратишься…  и всё же…


                03.05.2016               


Рецензии
Спасибо огромное, дорогая Тамара! Замечательные стихи! И пусть "ЛГ" и Вам в окно всегда заглядывает весна и радует своим позитивом. Удачи, тепла, весны в душе!

Тамара Таёжная   04.03.2017 18:06     Заявить о нарушении
Взаимно, дорогая Тамара!

Тамара Авраменко   05.03.2017 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.