О чем младенцы так горько рыдают?

О чем младенцы так горько рыдают?
Быть может прошлую жизнь вспоминают?
Горюют в разлуке – с любимыми, с близкими?
А мы над ними – с бубенцами, с улыбками:
Мы -чужестранцы, им ненавистные?
Зерно, судьбой брошено в нашу реальность?
И сердце, не ведая здешних пределов;
ни языка, ни пророчеств уделов-
конечную данность не хочет принять…
И плачем своим тьму ночи изгнать?
Тоскует душа, из привычного круга украдена!
Но будет искать осколки былого,
пытаясь узнать средь чужих
в разлуке, длинною в целую жизнь,
Кого-то  такого родного –
из прошлого, будущего и настоящего,
кто так же кочуя в сопространстве миров
и грезит, и верит в единство основ.


Рецензии
как я Вас понимаю.. на лицах своих детей мы видим Космос!..
http://www.stihi.ru/2015/06/11/939

Игорь Конов   12.07.2016 10:43     Заявить о нарушении
Верно!!! Спасибо за прочтение.))

Белякова Надя   12.07.2016 21:46   Заявить о нарушении