прощенья терпкий вкус...

Спасибо Галине Шубариной за потрясающее прочтение наших с Витом текстов!
http://www.stihi.ru/avtor/galaelka

Автор видео и коллажа - Лидия Зайдлина http://www.stihi.ru/avtor/lidiay

https://www.youtube.com/watch?v=jOM06MGTJu8

я знаю, что Вы есть,
и большего не надо,
любовь и Ваша честь –
две высшие награды…
в забвенья час ночной
соприкасаюсь с Вами
то чувственной волной,
то нашими стихами…
прощенья терпкий вкус
пригубила когда-то…
с тех пор бокал мой пуст,
но не прощанья дата…
воспоминаний том
читая, вдруг поймёте:
две жизни – на излом,
но две звезды на взлёте…

11 октября 2015   И-Ф-М

Авторский плейкаст


Вит Талийросса http://www.stihi.ru/avtor/vitasrossa

В прощанье дате - никогда не будет взлёта ....
In parting date - will never take off....

Создал я рукопись - она нетленна,
Не властен бег времени над ней ...
Перебираю я сонеты - свои и Ваши,
И знаю все их наизусть ...
****
В полночный час я возвращаюсь
Через сотни миль дневных пробегов
Сквозь вой моторов на хайвейных
Аппарелях и скрежет тормозов ... 
Мерцанье фар, реклам гигантских
Бегущих строк нью-йоркского Times Square...
И буду двигаться затем я к океану
На берег Атлантики, грохочущей
Волной ... и стану у самого уреза
Вод на дюнах и до утра я буду слушать,
Созданные Вами, касты, где мелодий
Перебор столь многозначен, и мир высотный
О любви, воспетый Вашими стихами ...
И буду вспоминать все несостоявшиеся встречи,
Париж, и Лондон, и Москву, и Калифорнию,
Монтану, престольный град Иерусалим ..
И много мест других, что накопились за
Сотни лет реинкарнацией, и в этом
Веке - грустной истории fall in love ...
В динамиках по - прежнему звучит любимое ...
И не сочтите странным список предпочтений,
Они инициированы, порой, противоположностями,
Задуманных Вами же историй и идей ...
Вот танго - " Вдова мадам Клико " ... 
И внеземное Ваше - " Адажио " Любви....
Случилось многое за это время - успели
Испытать Вы " прощенья терпкий вкус "
И, пригубив бокал подумать,
И о - прощанье дате ... Случись она -
Две жизни станут на изломе ,
И в варианте " хуже " - все рухнет
Под откос, и никогда не будет взлёта ...


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.