Гуляет праздники Россия!

Гуляет праздники Россия.
Поёт, раскинувшись, душа!
Как у озёр глаза тут сини!
Небес сочится бирюза.
Берёзки – резвые подружки –
Серёжки нацепили. …Ах!
Застолья на природе! Кружки,
Стаканы пенятся в руках!

Ещё счастливее Россия
В сто крат была бы, если б враг,
В ней, распоров просторы сини,
Однажды б не внедрил свой флаг,
Где крест фашистский, ощетинясь,
Перечеркнул ей Звёздный Путь.
Мальчишек, девочек красивых
Враз погубил, вонзаясь в грудь

Осколками мин и снарядов.
…О, сколько горя напилась
Многострадальная ты, Мама –
Родная Русь… Хоть обожглась,
Но – в ы с т о я л а! Да, Россия
Всех помнит павших в тех боях.
Гуляет праздники Россия,
Блестя слезами на глазах…


3 мая 2016г.


Рецензии