Добро пожаловать в народ

Добро пожаловать в народ
Среди людей здесь, в общей толще
Твой виден издали живот –
Из года в год жирней и толще.

Добро пожаловать туда,
Где от зарплаты до зарплаты,
Где унитазов серебра
Нет,
Где твои палаты
Не блещут роскошью дворцов,
Где тянет сыростью в подъезде,
Где от дедов и от отцов
Хранится бедное наследство.

Тебя слепит страстей игра,
За блеском не видно простое,
Но в унитазах серебра
Твое дерьмо не золотое.

Ты мнишь себя царем, но вот
Среди людей здесь, в общей толще
Однажды лопнет твой живот,
И ничего помочь не сможет.

3.05.16


Рецензии
Правильно, Индира!

Анализ Произведений   03.05.2016 16:12     Заявить о нарушении