За рассветом рассвет

За рассветом рассвет и так - каждую новую жизнь.
Время вечность рисует, замыкая в себе этот круг.
Ночь за ночью без сна. День за днем - сотни новых причин
Для того, чтоб остаться, несмотря на смятение вокруг.

Каждый новый закат - как баллада о дальних краях,
Чей мотив ненавязчиво льется, наполняя теплом.
Это просто твой сон. Но так много пейзажи таят.
Так во многое хочется верить, пока снится он.

С каждой новой звездой загорается ярче душа
И поет вдохновенно, рисуя твой солнечный храм.
И созвездия танец все так же беспечно вершат,
Воздавая хвалу первозданным ночным небесам.

Это, словно бы, сказка. И вновь учащается пульс,
Сладко ноет в груди и куда-то тихонько зовет.
Безмятежны просторы и пусть эта светлая грусть
Омывает сиянием небо, предвещая восход.

Где-то там, высоко за горами, закончится все.
В том краю, где, согласно легендам, говорят об одном:
Лишь о море, которое волны на берег несет
Где-то там, где однажды проснувшись, ты увидишь свой Дом.


апрель, 2016


Рецензии