Предзвучия

...шероховатая фиоритура строф - распеленавшаяся дерзость:
пред плоской бездною ещё одна разверзлась - неподобающая,гордая,
необоримая - бездонная душа,
и смотрит,видит всё,что предстоит запечатлеть в горячечном бреду иль не спеша,а время унесёт поползновения пустые в потоке мутном и хмельном, - останется разутая петля
очередного эшафота в сурьмяном пепле над стихом иль над одром, -
там сердце окрылённое судьбу свою покорно обретает и,словно простодушное дитя,
родительское лоно позабыв,
создателя печального благословляет и далеко-далёко улетает, -
былой невольник,испещрённый надеждой потаённою - неспешною строкой...

1998


Рецензии