Пастушка. В минуты откровений

    - Бывают, папа, крылья у коней?
    - Бывают, дочь, - в минуты откровений...
    - А расскажи-ка,... сказку обо мне!
    - Попробую, но «в сказках»,  я — не гений!

...Моим пегасам нужен пастушок,
Хотя... случилась - девочка-пастушка...
Она их выводила на лужок,
Частушки лепетала им на ушко...

Смеясь, играла с корочкою льда...,
Снежинкою...., цветком, иной козявкой...
В ночное пропадала иногда,
На лунном вожаке, соборов главки

И шпили оставляя позади...
Над спинами дельфинов и касаток...
Веночком из ромашек наградив,
Кого-нибудь из гладких и носатых!

Свистульку удалось ей "сочинить"
И радовать табунное семейство...
Она сумела песней заманить
Мой сонный слог на искреннее действо!

Её не признавал я... с хитрецой,
Так много лет туманный образ гладя...
Знакомое у девочки лицо,...
Родимое...
Родное в каждом взгляде!

Шальным пегасам будет просто с ней -
Всегда моей, без капельки сомнений...
    - Бывают, папа, крылья у коней?
    - Бывают, дочь, - в минуты откровений...

03.05.2016               


Рецензии
Очень трогательно!

Елена Степаненко Павилайнен   09.05.2016 23:02     Заявить о нарушении
Одновременно попытался обеим своим дочкам это послание сделать. Действительно рад, если получилось душевно! Спасибо!

Влад Сумарок   10.05.2016 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.