Подарок неба

               
Как безрассудно мы относимся к подарку,
Который небо подарило нам
На душу не наденешь марку,
Чтобы послать обратно Небесам.

Такой подарок больше чем все злато –
Частица Бога не имеет цен
Душа дарована для тела без возврата
Пока она хранится в храме этих стен.

Храм для души мы явно не жалеем
Махая на себя порой рукой
Болезни запускать зачем мы смеем?
И мало тех, кто скажет нам – постой.

Не торопись успеть грехов набраться
И не руби ты сгоряча с плеча.
Не только тело в грязь толкаешь окунаться
Ты душу в мрак толкаешь..., где ж свеча?

Свеча? Кому? Нам, позабывшим Небо.
Зачем она и эта суета.
В молитвах мы просили хлеба
И легче жизни чтоб была верста.

Нам откликалось небо ярким светом
И глаже были острые углы
Зима менялась долгожданным летом
И пира были полные столы.

Мы, как и прежде забываем про дорогу
В конце, которой только Божий храм.
На путь грехов, опять поставив ногу
Задуматься пора всем грешным нам…                3.08.2015


Рецензии