мы с тобой ненароком случившиеся вещи

мы с тобой — ненароком случившиеся вещи.
и уснувшие на дне реки
памяти болезненно-промозглой,
вдаль взывающие маяки.

удержи в карманах серой куртки,
рук моих тепло.
мне по жизни —
туго/странно/горько,
а с тобой — свезло.

отпускать — равно — калечить,
отрывая плоть.
как же в веренице злых ночей
боль перемолоть?

переплавить да перекроить до полураспада.
как же? если без тебя —
ничего не надо.

вещи потеряют свойства, изотрутся в пыль.
лишь останутся глаголы:
жил. ходил. любил.


Рецензии