День, простуженный холодом взгляда...

***
День…
Простуженный холодом взгляда,
Умирает под вечер в зарницах.
Ночь темна ещё. Просто досада.
Заплутала душа моя – птица.
Заплутала. Кричит. Сердце рвётся.
Да не слышен ей отзыва стук.
Сизый сумрак луны вновь смеётся,
Обнимая туманною  нежностью рук.
В эту ночь собирается шабаш,
И летят все метёлки к нему.
Я из тыквы огромной взращу экипаж,
Чтобы с Золушкой, ринуть ко дну.
Одному как-то скучно, печально.
Только вот заплутала душа.
Вот такая судьба. Всё фатально.
И смеётся над этим зловеще луна.
Что-то в ней от улыбки Джоконды.
Долго я ведь смотрел. Не пойму.
Вся вода поклоняется ей непокорно,
Что покорно, то вечно таится по дну.
Ночь, уставшая в плясках костров,
Погасила последние юные звёзды.
Возвратилась душа из зыбучих песков,
Вытирая глаза и рубинами слёзы…


Рецензии