Ко Христову дню

Дорого яичко
Ко Христову дню.
Это не привычка.
Каждую весну
Очищаем души
От коросты в ней,
Чтобы встретить лучший
Из воскресных дней...

Красные яички,
Паски, куличи...
Не нужны нам спички.
Свет горит в ночи,
Что сойдёт ко Гробу.
Этот Свет Святой
Вынесут в субботу.
Бог воскрес! Живой!..


Рецензии