Фотография незнакомки

Какую тайну ты хранишь в глазах,
В себе  что держишь , знать бы мне для счастья ;
Мила , кротка и как Земля крепка,
Любуюсь.. так , вдыхая сладострастье !

 Совсем мне незнакомое лицо и губ крутой натяг,
И женщиной , как раннею весною пахнет!
 И цвет лица ее - зари небесной стяг,
И сердца чей то стук, кто ждет и чахнет !

Всего здесь в меру - солнца и тепла,
Вот только всей любви не смог объять я;
Она , как мотылька сожжет дотла,
лишь попадешься к ней в объятья !

Десяток вместе не залюбят так !
В одной ней - песня , сказка и любви обитель !
Здесь столько жизни собрано в кулак,
Как жаль , что здесь я только зритель!
                Лето 2016г.


Рецензии