Скорый поезд вдаль меня уносит

Сочинские мотивы
   Скорый поезд вдаль меня уносит

Скорый поезд вдаль меня уносит,
Впереди – холодный снежный край,
Проводник всем по купе разносит
Терпкий и горячий сладкий чай.
Морю, пальмам, кипарисам стройным
Вслед смотрю я с нежностью, грустя.
За окном, под южным солнцем знойным
Отзвенела молодость моя.
Стук колёс так монотонно нудный…
Небосклон вечерний весь в огне…
В этот час мне несказанно трудно…
Город мой, иль ты приснился мне?
Был ко мне, то ласковым, то строгим,
Кров мне дал, надежду и любовь.
Я тебе обязана во многом,
Город мой, с тобой воскресла вновь.
Ты пойми: по Северу скучаю,
Там грустит берёза под окном,
Там снежинки на ладони тают,
Ждёт меня далёкий отчий дом.
Долог путь, с тобой опять прощаюсь
На этот раз, наверно, навсегда,
В холод, в снег опять я возвращаюсь.
Зовёт меня Полярная звезда.


Рецензии
Стихотворение меня затронуло.
1978 год: "Воркутапогрузтранс" работал на тепловозе.
Со всех шахт уголь возили на Мульду.
Много воспоминаний.

Удачи и здоровья!
С уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   06.09.2018 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.