Бессонница 28

Чьи-то гулкие шаги за окном – не спешат,
Может тоже побродить, выйти в ночь,
Поглазеть на сияние звёзд, подышать,
Да сбежать от дум своих прочь.

Навестить морскую волну, рассказать,
Как скучаю и тоскую по ней,
Подмигнуть красотке Луне, помечтать,
Бросить в воду горстку камней.

А потом по парку чУдных теней,
Средь каштанов, ив и дубов,
Думать буду с грустью о ней,
Под шуршание ночных мотыльков.

Возвращусь, налью, закушу,
Выкурю пяток сигарет,
Я вином тоску приглушу,
И скажу бессоннице – нет…

03. 05. 2016. Сочи.


Рецензии