Рождество

                Рождество

                Рождество на дворе и в домах,
                Близ горящей лампадки,камина.
                Свет Христа  на стыдливых устах
                И на гроздьях замерзшей рябины.

                Свет Христа у младенца в глазах
                На скамейке январского сада;
                На ресницах твоих, на плечах,-
                Добрым людям покой и отрада.
               

                Рождество,-свет лучистый во тьме,
                Согревает продрогшие души.
                Праздник жизни небес на земле,
                И никто наш союз не порушит.
               


Рецензии