Правды след

Кто-то тихо, сказал, что романтика - бред!
И, что правда - наивная чушь! И в глуши,    
В глубине человеческой, грешной души,    
Исчезает оставленный правдою след!    

Кто-то громко, сказал, что наивно мечтать,    
О победе над злом, чьё величье творит!    
Что зло в каждой душе затаившись, сидит,   
И готово по зову в мгновенье восстать!    

Тот! Кто это сказал, тот мастак говорить   
И часами готов грязь на каждого лить!   
Клеветать! Враждовать! Сеять ложь и раздор. 
И повсюду высказывать глупости, вздор.   
Раздувать, чуть затронутый правдой вопрос   
И совать, где не следует - пакостный нос!   

Тот! Кто это сказал, не способен судить?    
Нет! Он взгляд свой по сто раз готов изменить!    
Только там говорит, где нет честных людей,    
Где не станут судить за фальшивость речей! 
   
Лгать! Из зависти ногти ночами сгрызать!   
Грязной ложью измазав Отчизну, сгорать,    
В удовольствии подлом! Что ж гадкая дрянь!    
Перед правдою чистой, единый раз - встань!

И тогда я уверен, придёт лжи конец    
И заткнётся, навеки, трусливый подлец!    

И пока, доброта не возьмёт верх над злом,    
Не закроет, подлец, добровольно - хайло!


Рецензии