Есть здравомыслие в печали

( Четверостишия  22 )

1
В первоапрельский этот день
Шутили все, кому не лень…
День дураков  на этот раз
Про них, конечно, не про нас…

2
Взрослые дети гнездо покидают,
Папы и мамы им счастья желают…
Жизнь подтверждает известный сюжет –
В  мире дороже родителей нет!
Но на конкретном житейском этапе
Как нелегко будет маме и папе…

3
Есть здравомыслие в печали,
А знанье порождает грусть…
Нет, нет, от жизни не устали,
Но много помним… наизусть.

4
Мы простые только с виду –
Не дадим себя в обиду…
Но сейчас уходим в тень –
Международный Женский День!

5
Прорыв готовит в медицине
Анти склерозная стихия…
Но воз остался и поныне,
Хотя пишу о том стихи я!

6
Умные частушки –
Лучшие подружки …
Если смех пробрал до слёз,
Остановит он склероз!

7
По неизвестной мне причине
Любви на склоне лет
Посвящены, увы, поныне
Так мало песен и сонет.

8
Проблем немало в поднебесной,
Всё в этой жизни может статься…
Но если жизни не бояться,
То результат будет чудесный!

9
К нам будьте справедливы Дамы,
Какие б не были причины –
Романы здоровей, чем драмы …
Мы обожаем Вас – Мужчины!

10
Когда бредём по жизни лабиринту,
Ошибки неизбежны и потери…
Обычно доверяемся инстинкту,
Но главное – не перепутать двери!


Рецензии
С большим интересом прочёл. Очень понравилось! С теплотой уважением и наилучшими пожеланиями,

Валерий Жердий   15.05.2018 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Новых сил и приобретения творческой формы!
С теплом,

Леон Мадорский   16.05.2018 10:42   Заявить о нарушении
Огромное спасибо.

Валерий Жердий   16.05.2018 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.