Посвящение библиотеке

Там, в переулках стеллажей,
За переплётом вечных книг
Хранится, что всего ценней, -
Хранится наш родной язык.

Там на любой вопрос ответ
В причудливом плетеньи слов.
Там в строках чей-то силуэт,
И отголосок чьих-то снов.

Там пролонгированный слог
В патетике отрезков фраз,
И экспрессивный диалог,
И свой для каждого Парнас.

Там Велесовы словеса,
В кириллице переплетясь,
Как берегини ждут в лесах,
Не сетуя и не кичась.

Там новизна и тень времён.
Там Даль, Коэльо и Шекспир.
Там судьбы тысячи имён.
Там в каждой книге новый мир.


Рецензии