Любовь и поэзия

      Любовь и поэзия.               

В чертах ее букет и хмель  Востока-
Лица овал, раскосые глаза,
И вся она- цветущая  лоза,
Со свежестью хрустального потока.

Влачился я по жизни одиноко,
И вдруг любовь, как майская гроза,
Как чистая небесная слеза
Души омыла меркнущее око.

И я  прозрел  для жизни, и во мне
Поэзия негромко зазвучала,
Как той весной в далекой стороне,
Где дней моих сознательных начало.

Поэзия с любовью заодно.
Душе без них ослепнуть суждено!


Рецензии