В память о британце

Глаза твои - сильнее всякой боли.
Смотрю в них, но уже не  видишь ты,
Что приходящие проникнуты любовью.
Прощаются и говорят "прости".


Прости за то, что где-то не любили,
Не понимали взгляд твой и хрипящий стон.
Но знай, пухляк, мы не забыли!
Мы помним радости тот звон,


Когда пришёл ты в дом наш со своим уставом.
Гроза зверей! Для остальных - лишь кот.
И поводов для радости ты нам давал навалом,
Любимый, дорогой наш обормот.


Забыть не в праве! В праве помнить!
Всё то, чем радовал нас ты!
И проводить, в груди с щемящей болью
В последний путь, будь упокоен ты.


Рецензии