Мне приснилось, что ты невесом...

Мне приснилось, что ты невесом,
И колышется штора прозрачная.
На кровати девчонка невзрачная,
Ты - её распластавшийся сон.

Мне приснилось, что ты воспарил
И в окно залетел к ней открытое
(Как кино надоевше-избитое)
Без причудливых масок и крыл.

Мне приснилось, что шепчет туман
Тебе на ухо тайные помыслы.
Оставляя догадки и домыслы,
Ты порвёшь его влажный обман.

Ты укроешь её от весны,
Недовольно-сердито нахмуренной,
От квартиры, пустынно-прокуренной,
И от мрачно-холодной весны.

Как надолго вошёл в этот дом?
До утра или первого всполоха?
Или первого нервного шороха?
И куда ты умчишься потом?

Или будешь всегда за плечом
Направлять её в нужную сторону,
И с соседом делить её поровну,
Став от жизни счастливым ключом?

Всё потом... А сейчас - только сон.
Только тень, от кошмаров хранящая,
Только ночь для полётов, манящая.
И она... И квартира... И он.


Рецензии