Если завтра исчезну я с бренной земли

                Если завтра исчезну я с бренной земли,
                Окажусь за пределами Рая,
                Я отвечу пред Ним за деянья свои -
                Суд людской для себя отвергаю!
               
Ты когда-то давно разговор завела,
Все пыталась понять, что я стою.
Возмущалась - с пути меня сбили друзья!
Как же жить со скотиной такою?

Я не стал отвечать – нет дороги назад,
На судьбу никогда не загадывал!
Сколько раз относил свое имя в ломбард
И оценщику душу закладывал.

Я богатства не нажил и славы не ждал,
Не копил, не берег под матрацем.
Я в похмельном угаре с утра засыпал
С мыслью подлой – не просыпаться!

Если завтра исчезну я с бренной земли,
Окажусь за воротами Ада.
Унесу я с собой прегрешенья свои
И твои заберу, если надо!
 


03.05.2016 год

 


Рецензии
Лена, работа философская и праведная.Эпилог заставляет задуматься, а возможно ли это...Всё возможно,а зачем тогда "нам нужны облака". Спасибо.С наилучшими пожеланиями! Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   22.05.2016 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо за "облака", стоит задуматься!!!
С ответным теплом и пожеланием удачи!

Лена Багрова   23.05.2016 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.