Мы пили лёгкое вино...

Мы пили лёгкое вино
И патефон крутили старый.
Пылилась, видимо, давно
С оборванной струной гитара.

С неё салфеткой стёрла пыль.
Благоговея перед вещью.
Как ты со мной галантен был
В единственный свиданный вечер!

Мы чокались наедине
За твой двадцатый день рожденья
И было так блаженно мне
Под танго лёгкое хожденье

Меж стульев, тумбочек всех тех
Немых свидетелей событья
В общеизвестной тесно те
Студенческого общежитья.

Ты повторял пластинку ту,
Где шла лягушка мимо пруда,
И мы смотрели в темноту
На лист, к окну прибитый чудом.

Садились рядом на кровать,
При вольности такой робея,
Ты не посмел поцеловать,
А не могу простить себе я.


Рецензии