Прохожему. мне

утвержденье корнями в злободневных пророчествах,
бестактом наполнен гонец.
глупость в самости , сор по карманам весь,
главное не растеряться и скорчи пасть,
Вновь рот застыл в порицании,
когда не хватает сил, чтоб не остывать в конец.
отрицание, заведомый отказ ,
и слышен звон монет которых нет..и снова весь увяз.
сознанье злопамятию ткёт
и попирает новыми долгами, коих уж несчесть.
так много растратить с ответственным видом,
и заточить ухмылкой взгляд,
не покладая мыслей занят кем угодно ,
пиняя на иных , отважно себя измотав.
Сомнений водруженный стяг,
крепость в вере лишь, что путь из праха в прах.
решительно все позабудь, что знал ...
в отказе «от знаю» познать большее...
для тех, кто живы лишь утехой,
тех дух в подъеме чрез твою скорбну весть ..
и Ты- её носитель, коркой разочарований не обрастай,
Долгов чужих не собирай, следи за собой
и помни всегда кто ты есть. Бом.


Рецензии