Не бывает прогноза для внутренней погоды

Внутри бушевала буря,
Она не просила её усмирить.
Внутри костёр разгорался, и некому было его потушить.
Мой внутренний мир словно под миной, он оголён, как провода без резины ...
Этот город знакомый мне вроде, весною своей тишины мне не подарил. Ни утишение, ни возрождения, словно чувства мои в нетленной берлоге.
Зима, холода не знают той оттепели, от которой в детстве были ручьи.
Как тяжело печали давались,
Костры да ожоги видны лишь внутри, шторм и непогода срывают ночью спокойные сны.
И лишь свисты и пение птиц на рассвете дают осознание о начале новой счастливой поры,
Лишь шаг один сделан, а словно километры уже давно позади.
Вперед мы уже мчимся,
Но в память оставим эти строжайшие строки
Вроде бы злости, тревоги,
Но и улыбки, о том, что куда же без горькости осознать всю сладость этой вечности, длинною в жизнь


Рецензии