Канаты любви

Расходимся в разные стороны,
Как два пассажирских поезда,
Вдали уже кажутся чёрными
Концы зелёного пояса.
И станция распоясана,
Канаты любви распутаны.
Смеются и пляшут паяцами
Огни фонарей попутные.
Какие они неприятные
И как торопливо пятятся!
По влажной щеке бриллиантами
Слеза за слезою катятся.
Ах, сколько их в землю скапнуло
С того злополучного вечера!
В какую же пропасть канула
Любовь, что казалась вечною?!
От станции Первое Ртищево –
Никак не смирюсь с истиной –
Дорогу – железную – ищем мы
От первой любви – к единственной.


Рецензии