След свеченья

По причинам, просто объяснимым:
От измен, коварства и разлук
Отболеет сердце по любимым –
Отмирает древа жизни сук.
След пустынный оставляют страсти.
Сам виновен в этом человек:
Он себе желает столько счастья,
Сколько не вместит короткий век.
Прирастает намертво к чужому
В год свеченья сердца своего.
Прочно вкореняется душою
На века с запасом – не в того!
Время прогоняет наши зимы,
Время похищает красоту.
В память о потерянных любимых
Никогда уже не расцвету.
Но порою высохшие сучья
Украшаю мишурой из строк,
Может быть, лелея в сердце случай –
Преподать прощения урок.
Может, неумело и непросто
От больного сердца своего
Отдираю старую коросту –
След свеченья древнего его.


Рецензии