Вечерами

Сидя под красным закатом,
Что светило сквозь черные ветви,
Мы считали каждого - братом,
Надевали товарищам петли.
 
И любя, проспиртованной ватой,
Протирали душевные раны.
Мы скорбели над каждой утратой,
Вспоминая оконные рамы.
 
Загораются мысли февралем,
А горение - вызвано спиртом.
Помним мы, как товарищи пали,
Изнуренные муторной битвой.


Рецензии