Чистый воздух медленно уходит в даль

Чистый воздух медленно уходит в даль,
Встречи с ним ты более не жди.
И хотя Китая мне немного жаль,
У других всё это впереди.

Припев
Скатертью, скатертью
Смога дым стелется,
И упирается мне в противогаз.
Каждому, каждому
В лучшее верится...
Может быть выживет
Кто-нибудь из нас.

Раньше рос на этом месте густой лес,
И бежала в даль одна река.
А теперь уже и того леса нет
Из реки почти ушла вода.

Припев
Скатертью, скатертью
Свалок дух стелется,
И забирается в ухо, нос и глаз.
Каждому, каждому
В лучшее верится...
Надо бы, надо бы
Купить противогаз.

И вот так печально получается,
Что растут пустыни вглубь и в ширь
В океане островов из мусора
Больше, чем когда-то было рыб.

Такова расплата за хищничество
И за потре****ский наш уют.
Если что-то срочно не изменится,
Нас потомки точно проклянут.

Скатертью, скатертью
Смог и смрад стелется,
И забирается прямо в каждый дом.
Каждому, каждому
В лучшее верится...
Катится, катится
К нам Армагеддон.

 


Рецензии