Да смирится огонь!

Да смирится огонь!
И как пёс, образумясь, замашет
Виновато и мелко
оранжево-рыжим хвостом,
И лизнёт мой сапог,
и уйдёт, скособочась, и ляжет
На холодную тень
под развесистым рыжим кустом.

И остудит земля о снега
обожжённое тело,
И омоют ей рану целебной водою дожди.
Да хранит меня жизнь!
А земля оградит от удела
Обнажённой опалиной
быть у нее на груди.

Да восстанет над нею
всесильное вечное время!
И случайная птица
задержится миг на лету.
И впитает земля опалённая
свежее семя,
От которого новые корни
сквозь пепел и гарь прорастут.

И поднимется к солнцу высокое,
в рост человеческий, чудо
И багряный кипрей
озарит равнодушную даль.
Да спасётся любовь!
Я ещё на алтарь её буду
До конца моих дней
приносить благодарную дань.


Рецензии