Много дыма

Кровь моя подобна ртути;
С алых губ вкушаю мёд Твой.
Королева, я Твой трутень.
Без Любви ночь будет мёртвой.
Мы себе могилу роем,
Любим до потери пульса.
Улететь бы жёлтым роем!
По гвоздям идёшь – обуйся!
Мы жужжали над лугами,
Сожалея о прошедшем.
Нас с Тобою напугали
Осы да задира-шершень.
Я сейчас такой копчёный:
В лёгких слишком много дыма.
Улетели к Богу пчёлы:
Грусть моя непобедима!
Мы теперь одни остались
Не бросать же ветхий улей!
Умер Пасечник, состарясь,
От затишья перед бурей.
В мыслях слишком много «если»,
А мечты, как будто вдовы.
Я спою Тебе все песни
В тёплый месяц наш медовый.
Ты любуешься нарядом,
Красотой своей ужалишь,
Опьянишь любовным ядом:
Я готов к огню пожарищ…
Улетели к Богу пчёлы:
Боль моя непобедима!
Я сейчас такой копчёный:
В лёгких слишком много дыма!..


Рецензии