Любовь

Дар или пожизненная кара –
То встречаться, то прощаться с ней?
От неё я дважды отрекалась
И любила вновь ещё сильней.

И теперь предвижу отреченье,
Поднимаясь на вершину Боль,
Проклинаю форму и значенье –
Слово и понятие «любовь».

Но зачем карабкаюсь на гребень –
Если б руки – вся душа в крови?!
Там горят на антрацитном небе
Маяки обманчивой любви.

И я знаю: непременно надо
Погасить их собственной рукой,
Чтоб, очнувшись после камнепада,
Испытать томительный покой.

Ощутить земли благоуханье
И скольженье ветра по виску,
И блаженство – говорить стихами,
И по трижды проклятой – тоску.


Рецензии