Ревность

Когда всего тебя возьмёт она,
Счастливая соперница моя,
Твоим пренебреженьем сражена,
Постигну вдруг, как одинока я.

Так одинока, словно океан
Вокруг: и подо мной, и надо мной.
И мне на то лишь бедный разум дан,
Чтоб дотянуться до черты земной.

И я всплыву, собрав остаток сил,
Поверив в обязательность земли,
Поверив в то, что ты меня любил,
Что есть на горизонте корабли…

Оставь мне самый тонкий лучик чувств,
Когда всего тебя возьмёт она.
Я за него, как за соломинку, схвачусь
И выдохну блаженно:
«Спасена!»


Рецензии