Знаешь, поэт, что ты, светочь мглы ночной

Знаешь, поэт,что ты, светочь мглы ночной
Услада веры и мучительных трепет
Не унывай,что ты, не знаменит, не вечный
Да к чему же тебе, почет земной, утечный?

Пусть,небеса оценят, твой  бессонный бред
Капая буквы,для своих же игр-сонет...
Засвечивая лирой,волоча по млечной

Коль их таинственных милостей- хоровод
Обезумевшая свежесть-девственность свод
Наваждайся,наслаждайся,небом избранник!

Пусть дух твой сильный,сильнеет и пленяет
Высот...они-то,свой выбор не меняют...
Так проси,плачь,умоляй,молись,разжалить их...
      ***


Рецензии