Не отрекайся от любви...

Не отрекайся от любви,
В тебе жива она покуда,
При первой боли не зови
Её соперницу – остуду.

А ты сказал любимой: «Нет!»,
Хотя душа кричит другое.
Взяла остуда первый след,
Она любовь твою нагонит.

Она, как гончая, чутка,
Ей каждый шаг раздора слышен:
Как ты повысил голос, как,
Небрежно хлопнув дверью, вышел.

Ты сам ей указал свой дом
И приоткрытой дверь оставил.
Была любовь хозяйкой в нём,
Теперь здесь две хозяйки стало.


Рецензии