Любовь необычайное растение...

Любовь – необычайное растение,
И нужен ей заботливый уход.
И солнца вволю, и немного тени,
И, главное, не сорный огород.

А мы с тобой небрежны к ней бывали,
Не думая, наверно, про итог.
Как часто мы преступно забывали
Укрыть от стужи маленький росток.

И не рыхлили высохшую почву,
И влагою поили невпопад…
Каким он станет, аленький цветочек,
Случайным ветром занесённый в сад?

Не вырастет ли он кривым и хилым,
И хватит ли ему подняться сил?
А я тебя без памяти любила
И верила, что ты меня любил.


Рецензии