И опадут, как лепестки с цветка...

И опадут, как лепестки с цветка,
Слова любви с моих увядших уст,
И стану я бесцветной, но пока
Благоухает мой роскошный куст.

Пока на нём, завёрнутый ещё,
Едва наметил слабый цвет бутон.
С зари или с моих зардевших щёк
Красу земную набирает он.

Ещё ему и множеству других
Распеленаться, краской загустеть
И сил набраться от корней тугих,
И обозначить форму на кусте.

И много дней с утра и до утра
Всё лепетать банальные слова,
Их, красотою облекая, брать
У вечности
И ей же отдавать.


Рецензии