Alles ist Gnade

                Es gibt so viele Dinge,
                die man nicht mit Geld bezahlt,
                wohl aber mit einem Laecheln,
                einer Aufmerksamkeit,
                einem "Danke"

Fuer Freunde:

Euch allen von Herzen einen farbenfrohen Tag!

Schoenheit weckt in uns Liebe.
Liebe aber befaehigt uns dazu,
Schoenheit in allem zu erblicken,
was uns zuvor noch trostlos schien.
Liebe kann nicht anders,
als die Bluete zu sehen,
die noch aus dem Truemmerfeld des Scheiterns treibt.
Alles ist Gnade.


Unseren gruenen Mitbewohner der Erde sind allgegenwaertig.
Jeder sieht sie, wer aber nimmt sie wirklich wahr?

Selbstverstaendlich lassen uns die knalligen Farben exotischer Bluehten, betoerender Rosenduft oder das Riesenblatt im Park aufmerksam werden.
Auch das laestige Unkraut zieht unsere missguenstige Aufmerksamkeit auf sich. Aber sonst spielt das stumme, gruene Zeug in unserem alltaeglichen Sinnen und Trachten keine besondere Rolle.


Рецензии
Прекрасные стихи! Душевные и родниково-чистые!
Спасибо!

Сончина Светлых   05.05.2016 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.