А нам бы в дымке лет

А нам бы в дымке лет не растеряться.
И сердце наше нынче, как магнит.
Нам выпало "последними смеяться",
А по другому совесть не велит.

Чертили мы свой путь не на бумаге,
Пропитанные "запахом тайги".
В тайгу входили юные "салаги",
Обратно выходили - мужики!

У каждого из нас вдоль трассы веха,
Забитый в сердце мужества "костыль".            
Имеющим в судьбе своей огрехи,
В тайгу ушедшим, Бог их все простил!

Мы помним, как с Транссиба повернули
И слово незнакомое - Ургал.
И то, на что тогда мы посягнули,
Никто ещё из нас не понимал.

Но больше нас тогда не понимали
Испуганные полчища летяг,
Когда костры свои мы разжигали,         
Вдыхая грудью минус шестьдесят.

А нам бы в дымке лет не слиться с дымом,
Не раствориться в памяти эпох.
В тайге сокрыт, казался путь незримым,
Да мимо зреть никто его не смог!

03.05.2016г.


Рецензии
"В тайгу входили юные "салаги",
Обратно выходили - мужики!"
Суровая школа не прошла даром. Валера - ты настоящий мужик. И это здорово.
Хорошо написал.

Наталья Сафонова 3   03.05.2016 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа!!!:)

Валерий Масагор   03.05.2016 21:12   Заявить о нарушении