Комариные укусы

Господа американцы,
Нам чихать на ваш протест,
А от ваших глупых санкций
Только польза, вот вам крест.

Вам от ваших действий толку,
Как от козла молока.
Зубы складывать на полку
Не торопимся пока.

Наш народ не лыком шитый,
Не трухлявой бечевой,
Нас оставить без защиты
«Ножек Буша» не впервой.

Пусть уж, янки, ваши пузы
Втрое шире, чем вчера,
Раздадутся, как арбузы.
Нету худа без добра.

Для скота у нас – раздолье!
Не мечите зря икры.
Мы на вас не тешем колья
И не точим топоры.

Тех же, кто на нас точили –
Их тьма-тьмущая была –
Мы всем миром проучили:
Стар и млад, и мал-мала.

Уж позвольте мне напомнить
Тем, чья память с гулькин нос,
Список далеко не полный,
Ноги кто от нас унёс:

И хазарам, и татарам
«На чужой на каравай, -
Говорили мы недаром, -
Шибко рот не разевай».

Шведам, туркам и японцам,
Ляхам молвили не раз:
«Не для вас чужое солнце,
Наш атлас нейдёт на вас».

Драпали месье без драки,
Шкуру б нежную спасти,
Где и как зимуют раки,
Неспособные снести.

Нам ещё трудней экзамен
Через век пришлось сдавать:
Тут мы фрицам показали
Во весь рост «Кузькину мать».

Слово Невского ещё бы
Пропечатать в нашем гимне:
«Кто на Русь придёт с мечом,
От меча тот и погибнет».

Зря разводите турусы –
Уж простите, господа, -
Комариные укусы
Нам ни горе, ни беда.


Рецензии