Про то, как лают Моськи

Говорят – в России голод
И такая нищета,
Что и босы мы, и голы,
Обносились до креста.

Вешают американцы
Всем лапшу поверх ушей,
Что едим мы, вместо зайцев,
Нынче кошек и ежей.

Нам такой пророчат кризис –
Вскочит дыбом волос-лес –
Скоро мы и мышь, и крысу
Примем за деликатес.

Близок день, когда хозяйки
Сжарят мышек и ежей –
Даже маленькой козявке
Не прожить у нас уже.

Европейцы не наивны,
Но охотно верят, что
Ветчина из Украины
Стала русскою мечтой.

Что всего за «ножку Буша»,
За бразильский шоколад
Мы продать готовы душу,
А потом хоть к чёрту в ад.

Не поверишь разве снимку –
Фото в цирке, не беда -
Как с медведями в обнимку
Мы гуляем в городах.

Нынче разной масти моська,
Полагая, что сильна,
Разрывается от злости,
Громко лает на слона.

Мы, конечно, понимаем:
Ни на чей гнилой роток,
Что смердит поганым лаем,
Не накинем мы платок.

Нас втянуть мечтают в драку.
Слон же наш – не идиот:
Брешет попусту собака –
Караван вперёд идет.

Слушай, госпожа Европа
И кликушущая США,
Тех, чьи головы, как попы,
Посадите на ежа.

Чтобы впредь не прежде мысли,
А немного погодя,
Их язык бескостный рыскал,
Пукал громом без дождя.

А кому охота верить
В искренность чужой хулы,
Тем у нас открыты двери,
И от яств трещат столы.


Рецензии