Консенсус

У последнего генсека,
Уболтавшего судьбу
Словом импортным «консенсус»,
Была родинка на лбу.

А поскольку две вещицы
Были чудом из чудес,
То на них, как говорится,
Клюнула КПСС.

Лбами в выборах сшибаться
Не приучен был народ:
Не умела ошибаться
«Дама», прущая вперёд.

И какой, простите, выбор,
Если кандидат один.
Он и без народа – глыба,
Бог и царь, и господин.

А загадочное слово –
Красный флаг в его пути.
Рифмовать его готова,
Только рифму бы найти.

Как ласкало наши души
Слово в целую строку!
Как его любили слушать
Мы – вороны на суку.

Ведь в мечтах – пускай не в клюве –
Вожделенный таял сыр.
Кто б на вкус его не клюнул,
Если чуточку не сыт?

За словцом длиною в строку,
Как бараны за овцой,
Мы вступили в «перестройку».
Тоже длинное словцо.

А поскольку к перестройке
Спешно надобно идти,
Незаконченные стройки
Бросили на полпути.

Было ли без крыши зданье,
Или фабрики каркас –
На важнейшее заданье
Новый вождь подвигнул нас…

Двадцать лет потом стояли
Новостроек остова.
Воры и воришки взяли
Втихаря на них права.

Не помог нам ни консенсус,
Ни грязница во весь лоб…
Зарифмую слово с «сексом»,
Всем понятно было чтоб,

Что он вытворил над нами,
Самый крайний наш генсек.
Мы портрет его, как знамя,
А он нас – буквально всех…

За особые заслуги:
За развал такой страны
Нашего народа слуги
Высоко награждены.

Нам «друзья» огромный шнобель
Показали актом сим.
Не восстал в гробу бы Нобель –
Не был он врагом Руси.


Рецензии