монолог уставшего, но в общем счастливого

Судьба ..Наша жизнь..Что же это такое ?
С рожденья до смерти  не знаем покоя.
Чтоб  выжить – всё время  должны мы учиться,
Набраться ума , выйти замуж..жениться..

Детей нарожать – чтобы было потомство
И строить всю жизнь – чтоб  иметь  себе дом свой.
Чтоб  было   где спрятаться , в горе укрыться,
Иль радостью личной своей  насладиться..

Куда б приезжали  и дети и внуки,
Чтоб в старости  вдруг  не подохнуть от скуки.
Работать , работать , работать , работать ..
Здоровье  при этом  конечно "ухлопать"

На пенсию выйти , считая копейки...
Рыбалка , с друзьями  "базар" на скамейке.
НА отдыхе– в море  солёном "скупнуться" …
Однажды  уснуть…и уже не проснуться..


Рецензии
Ах, Надежда! Ну какое же это пессимистическое? Ну, разве что – 2 строчки о потере здоровья… А в целом – здоровая оценка хорошего жизненного пути.

“Чтоб выжить – всё время должны мы учиться,
Набраться ума , выйти замуж..жениться..
Детей нарожать – чтобы было потомство
И строить всю жизнь – чтоб иметь себе дом свой.”

Беда как раз в том, что многие из нынешнего, вступающего в жизнь поколения, не задумываются об этом, живут сегодняшним днём, в поискх радостей, которые, как потом оказывается ведут на гибельный путь.

Леонид Котов   17.02.2017 12:26     Заявить о нарушении
тогда "монолог счастливого человека"....(с улыбкой )...А вообще как жалко , что нет тут смайликов ,для передачи эмоций в комментах...Спасибо , что почитали!...

Надежда Шушпанова 2   17.02.2017 12:51   Заявить о нарушении
Ну нет, Надежда, я против смайликов, никогда ими не пользуюсь, стараюсь выражать чувства словами. Люди должны выражать эмоции словами, для того и дан нам язык, чтобы им владеть. Живое общение заменили болтанкой по мобильникам, письма заменили SMS-ками, выражение чувств установкой смайликов… Деградация идёт полным ходом. Удивительно, но деградацию человечества порождает прогресс. Наука, техника создают всё новые и новые средства для расширения кругозора человека, облегчения доступа к достижениям человеческого разума, а множество людей используют их для собственного отупления.
Я и сайте Parnass.ru стал появляться крайне редко, потому что там чувства выражают не словами, а смайликами да картинками из интернета, размещаемыми вместо комментариев. Получаешь сообщение: “на ваше стихотворение дан комментарий”, заходишь на сайт, а вместо слов одни картинки да смайлики.

Если уж поэты (!!!) пользуются смайликами, то вероятно скоро наступит время, когда и стихи станут состоять из одних смайликов. Уже и сейчас в Интернете появляется множество стихотворений с полным пренебрежением к знакам препинания. А иным лень нажать на Shift, так что предложения начинаются с малой буквы.
Ползти вниз легче, чем подниматься в гору.

Леонид Котов   17.02.2017 17:43   Заявить о нарушении
Ой , правы Вы конечно!..А я ведь тоже уже после об этом подумала...Я же в "одноклассниках" сижу часто - оттуда привычки...Бывает такое - на День рождения уже текста нет - одни картинки ...А сама всё время писала...Всем нравится - до слёз растрогаются...А потом смотрю- в графе сообщений - поздравления в тексте - только мои ...И тоже - стала так же делать,как они ..Вот я как с Вами разоткровенничалась...

Надежда Шушпанова 2   17.02.2017 18:02   Заявить о нарушении
Надежда, вот это: "тоже - стала так же делать, как они " вы напрасно. Толпа, стадо - это оглупление, движение вниз. Не надо себя ронять в угоду кому-то.

Леонид Котов   18.02.2017 12:22   Заявить о нарушении
и сново правы..Не задумываясь , мы деградируем..

Надежда Шушпанова 2   18.02.2017 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.