Размышления Марк Аврелий Книга Третья Глава Третья

Вольная Авторская Трактовка Оригинального Текста Исполнение Рахманов Михаил
Книга Третья Глава Третья

Возьмём к Примеру..Гипократ
Он..Множество Болезней Излечил
Сам Заболел И Помер...
Халдеи...
Предсказали Многим Смерть
Затем...
И Их Самих...Судьба Настигла
А Македонский Александр...
Помпей..Гай Юлий Цезарь
Разрушив..столько Городов До Тла
И Умертвив в Боях..Десятки Тысяч
И всадников и Пехотинцев
В конце Концов
И Сами..
Со своей Расстались Жизнью
А тот же Гераклит
Столь Много О Пожаре...
Всемирном... Расуждавший
А Умер От Водянки он Банально
И Не Помог Ему Помёт Коровий
Которым с Ног До Головы..
Он Весь Был Вымазан Буквально
Заели Паразиты Демокрита
И Тоже Что-то Вроде Паразитов..
Сократа Заживо Убили
Какой-же Вывод
Из Всего Того...
Взошёл Ты На Корабль
и Плаванье Свершил
Вот Гавани Достиг
Пора Слезать...
И Если Тебя Ждёт Другая Жизнь
То Так Как Боги Вездесущи
Тебя Настигнуг
Где б Ты Ни Был
Будут Там
А Коль Бесчуственности
Состоянье Будет
Тебе Уж Боле...
Не Придётся Претерпеть
От Тех Страданий Всех
Всех Наслаждениях
Что Служат Оболочке...
Которая ТОГО..
Намного Хуже
ТОГО..
КОТОРЫЙ...
У Неё В Плену
Ибо ...
Последний...
РАЗУМ Есть И ГЕНИЙ...
А Оболочка
Просто Прах И Тлен...

Ссылка на оригинал Книгу Марк Аврелий Размышления /Марк Аврелий Антонин;(пер.С.М.Роговина; послесл.С.А.Котляревског)-М.:Эксмо,2008.-416с.-(Антология мудрости).


Рецензии