Цезарь и Клеопатра

Юлий Цезарь Клеопатру любил,
Разливалась когда река Нил,
И гадали сенаторы в городе Риме,
Где же Цезарь, его легионы, что с ними?

Было двадцать царице, ему пятьдесят,
Охраняла покои когорта солдат,
Не хотел покидать Юлий Цезарь Египет,
Потому что ждала его в Риме погибель.

Но соратники стали возмущенно роптать,
Соблазнила диктатора юная блять!
И поддался Гай Юлий их мнению,
Клеопатру оставил и отбыл в Армению.

Что как было, историки после наврут,
Укокошит с компанией Цезаря Брут,
Клеопатру погубит любовь, но к Антонию,
И умрет она тоже в агонии.


Рецензии